

Установка двухклавишного выключателя предполагает знание основных способов безопасного выполнения электротехнических работ. Если таких знаний нет, то потребуется помощь квалифицированного специалиста. Итак, если выбран двухклавишный выключатель, то потребуется произвести его правильное подключение. Как оно выполняется? Для нахождения фазного проводника используется фазный индикатор. На сегодняшний день большая часть выключателей на обратной стороне имеет небольшую схему подключения в виде отходящих и приходящих стрелочек с переключающими или размыкающими контактами.
Приходящая стрелка говорит, что на данную клемму нужно подключить фазный проводник, который будет коммутироваться на включение освещения. Две другие клеммы отходят от линии освещения. Далее, с проводов снимается изоляция. Фазным индикатором определяется фазный проводник. Для этого все провода разъединяются, подаётся напряжение. После этого автоматом отключается напряжение. Можно приступать к подключению двухклавишного выключателя. На приходящие клеммы подключается найденный фазный проводник. Оставшиеся проводы идут на отходящие клеммы. После подключения проводов проверяется качество соединения. Для этого можно попробовать слегка выдернуть проводники из клемм. Если сделать это не получилось, то соединение сделано качественно.
Провода аккуратно укладываются в коробку, и выключатель фиксируется с помощью крепёжных винтов. Наконец, автомат в щитке включается и можно проверить правильность работы двухклавишного выключателя. Ремонтные работы в Санкт-Петербурге от компании «СпецСтройДизайн» — это качественное и оперативное решение поставленных задач с использованием современных материалов, технологий и инструментов.